國華電力 啟用第三方招標采購交易平臺,創造兩項行業紀錄
時間:2016-07-15

2016年07月07日,北京國華電力有限責任公司(簡稱“國華電力”)下屬的內蒙古國華呼倫貝爾發電有限公司完成首個全流程網上電子招標采購項目。此舉創造了兩個行業紀錄:一個是該公司成為我國首個整體采用第三方電子招標采購交易平臺的央企;一個是該公司在第三方招標采購平臺上開展的首個采用全過程電子化的項目。

神華國華招標與采購網(http://gh.zcjb.com.cn/)是國華公司物流中心按照國家相關法律法規、神華集團和國華公司管理規定通過與第三方合作實施推廣的電子招投標交易平臺,易標招負責系統平臺的建設及運維。易招標通過該平臺,不僅為國華電力提供了公開招標限額以下的招標采購交易云服務和招投標大數據應用服務,而且提供專業的客服呼叫中心服務。這意味著國華電力無需在系統硬件以及相關配套設施和服務上做任何投資,即可擁抱“互聯網+采購”,讓復雜的招標采購活動變得更簡單。

國華電力的集中采購項目和下屬各發電公司生產、經營、基建、管理過程中的規定招標限額下的工程、貨物和服務項目,包括備件貨物采購,小型基建建設、設備運營維護、檢修項目工程承發包,辦公軟件運營服務、工程設計、資產評估、財務保險等服務類采購業務,將全部以電子招標的形式實施,在該平臺上實現采購業務流程的系統保障。

在該平臺上,招標人、投標人、專家等項目參與方,全都通過互聯網完成各自的操作,包括開標、評標在內的交易全流程均在網上完成,全程無紙化。2016年7月7日完成的這個項目,是神華國華招標與采購網的首個招標項目。該項目投標人以遠程的方式遞交電子版投標文件并參與網上開標,全部投標人解密投標文件僅用時約1分鐘,整個開標過程用時也不到8分鐘,為招標人和投標人節約了大量的時間和差旅成本,不僅提高了工作效率,而且降低了綜合交易成本。

第一個項目就徹底棄用紙質文件,讓投標人遠程完成開標操作,這在易招標歷史上屬于首次,在全國當然也屬于首次,這充分反映了國華公司對易招標的信任,同時也凸顯了易招標在“互聯網+采購”技術服務方面的綜合實力和領先地位。

聯系我們Contact Us關閉

山东扑克3豹子遗漏