依托國家超級計算中心,深圳市首個第三方電子招投標交易平臺建成
時間:2015-12-09

2015年11月28日,國家超級計算深圳中心招標云(以下簡稱“深圳招標云”)正式上線投入運行,深圳市國際招標有限公司成為平臺的首個正式用戶。

深圳招標云是深圳市首個嚴格按照國家相關法律法規建設并已投入實際使用的第三方電子招投標交易平臺,它響應了國家積極推進電子招投標,鼓勵交易平臺市場化競爭的政策,旨在以“互聯網+”促進深圳市招投標事業的規范化、法制化發展,以及招投標大數據建設,有助于提高招標投標活動的效率、透明度和監管效力,降低招標投標的交易成本,進而促進落實優勝劣汰的市場規律。

深圳招標云可以支持不同機構并行開展各類招標項目與其他第三方交易平臺項目。深圳市國際招標有限公司作為平臺的首個正式用戶,即將開始在平臺上開展招標投標交易以及深圳市屬國有企業資源性資產租賃交易專項服務,相關招標人/采購人/出租人、投標人/供應商/承租人和評標專家等當事人,均能通過互聯網訪問該平臺并完成交易相關的全部活動。

深圳招標云向客戶提供招標采購交易云服務,以及招投標大數據應用服務,并配套提供客服呼叫中心服務,這意味著招標采購業主及其代理機構無需在IT基礎設施、客戶服務等方面投入任何資源,即可輕松擁抱“互聯網+招投標”,從而更好地專注開展自己的核心業務。

深圳招標云由深圳前海中標祥云信息技術有限公司建設及運營,由國家超級計算深圳中心、易招標提供技術支持,現階段將聚焦于向深圳市各類招標人/采購人及其代理機構提供服務。

云平臺地址是www.zbcloud.net。

平臺建設運營方與用戶相關資料:

深圳前海中標祥云信息技術有限公司

深圳前海中標祥云信息技術有限公司是一家電子招投標系統綜合服務商,專業提供電子招投標交易平臺及相關服務,是優秀的互聯網技術服務提供商及云平臺信息服務商。公司為投標人、招標人、招標機構提供架構完整、功能全面、安全、中立、可靠的電子招投標交易平臺及第三方交易平臺平臺,推動大數據產業鏈和電子招投標建設發展。

國家超級計算深圳中心(深圳云計算中心)

國家超級計算深圳中心(深圳云計算中心)是國家在深圳布局建設的、深圳建市以來單個投資額最大的重大科技基礎項目,對促進國家高性能事業的發展,提高我國的綜合國力和國際競爭力具有重要意義。中心主機系統于2010年5月經世界超級計算組織實測確認,運算速度達每秒1271萬億次,排名世界第二。中心同時配備了高達17.2PB的海量存儲及來源于各大運營商、教育網的豐富網絡帶寬資源。

上海匯招信息技術有限公司(易招標)

易招標是我國領先的電子招投標系統綜合服務商,專業提供電子招投標軟件開發和互聯網交易平臺運營等服務。公司的客戶包括國電集團、華能集團、中航工業集團、中煤集團、武鋼集團、東風汽車、兗礦集團、同煤集團、浙江能源等集團型企業及其下屬招標公司,以及國義招標等一大批社會招標代理機構。2015年國家確定的首批試點交易平臺,易招標團隊承建的平臺數量達到第二名的4倍。

深圳市國際招標有限公司

深圳市國際招標有限公司最早成立于1996年,擁有各個領域的招標代理甲級資質。公司現為深圳市投資控股有限公司及其下屬國企集采平臺、市屬國企資源性資產租賃平臺承建單位。公司在服務深圳本地的同時,還在北京、天津、陜西、南昌等地設立了十數個分支機構。公司的業務范圍覆蓋了市政工程、建筑工程、交通運輸、電力能源、加工冶煉、航空航天、汽車船舶、醫療衛生、教育科技等眾多領域,積累了豐富的數據資源,能為客戶提供采購咨詢等延伸服務。

聯系我們Contact Us關閉

山东扑克3豹子遗漏