熱烈祝賀中航電子招投標平臺順利運行滿月
時間:2015-04-01

中航技國際經貿發展有限公司(簡稱“經貿公司”)的電子招投標平臺,是一個包含全流程網上交易、內部業務管理和相關運營管理的全面解決方案,覆蓋了 公司總部和22個分公司。平臺上線至今運行整整一個月,公司所有項目均已在平臺上順利開展,項目數量超過130個,標段數量達到近200個。

經貿公司一直重視信息化建設,此前已經兩次建設招標業務管理系統,隨著公司招標業務的快速發展、分支機構不斷增加以及企業員工信息化應用水平的大幅提升,原有系統已難以滿足公司業務管理和戰略發展的新要求。

本次經貿公司電子招投標平臺的建設主要面對兩大挑戰。一是多元化招標業務領域。作為中航工業招標主渠道且具有四甲 資質的專業化招標公司,經貿公司的招標代理業務范圍涵蓋工程、貨物、服務等類型,涉及航空、航天、軍隊、政府機關、大專院校、醫院、酒店、房地產、物流等 行業。公司服務的招標人也數量眾多。二是多地同步運行。經貿公司除北京總部之外,還設有22家分公司,遍布全國各地。23地多用戶異地同步運行,為系統的 穩定運行帶來一定挑戰。

面對挑戰,易招標派遣招標業務咨詢和IT技術兩條線的骨干人員,與經貿公司密切配合,開展了卓有成效的工作。項目 組在實施過程中精益求精,《系統需求規格說明書》修改十數稿之多,前期扎實的調研為后期系統的開發、測試和部署工作奠定了堅實的基礎,因此從需求定稿到系 統上線耗時僅4個半月。

新建的平臺既符合國家電子招投標相關法律法規的要求,又與經貿公司的業務和管理特點高度匹配,并且具備非常強大的數據分析和決策支持能力,有效提高了公司招標業務的工作效率和管理水平,也為后續全面推進集團招標采購的互聯網化創造了有利條件。

中國航空工業集團公司是由中央管理的國有特大型企業。2014年,公司以564.7億 美元的營業收入連續第6年入榜《財富》世界500強,排名為178位。中航技國際經貿發展有限公司系該集團成員單位,承擔著集團的主要招標代理業務,企業 品牌和招標規模在國內處于行業領先水平。

聯系我們Contact Us關閉

山东扑克3豹子遗漏