易招標CEO張利江: 突破孤島,實現全方位連接
時間:2018-11-28

來源:世界華人網

易招標CEO張利江: 突破孤島,實現全方位連接

 2018采購鏈生態發展論壇”之所以把“超級連接”作為主題,是因為把脈智能采購未來,深切感到企業內部和企業之間、不同生態合作伙伴之間還普遍存在孤島現象,只有突破這些信息孤島,建立全方位連接,才能更好地應對外部變化,在采購端獲得巨大的競爭力。

 2018年11月23日,在主題為“超級連接”的“2018采購鏈生態發展論壇”舉辦期間,易招標CEO張利江接受了媒體采訪,他表示: 2018年之所以把“超級連接”作為論壇主題,是因為把脈智能采購未來,深切感到企業內部和企業之間、不同生態合作伙伴之間還普遍存在孤島現象,只有突破這些自我封閉的信息孤島,建立全方位連接,才能更好地應對外部變化,在采購端獲得巨大的競爭力。


由蜚聲招標采購領域的優秀民營企業——易招標主辦的“2018采購鏈生態發展論壇”于11月23日在京舉辦,會場云集了業界專家、行業協會、學者、企業高管、實踐人士及媒體等300余人,意在闡述互聯網、大數據和云計算等技術的發展為招標采購領域帶來的變化,企業可借其突破自我封閉的“信息孤島”,在采購端獲得巨大競爭力,以從容應對外部環境變化。據悉,這是該公司以“采購鏈生態發展”為名主辦的第三屆論壇。

買方相對于賣方的優勢正在強化

【如今越來越多的品類供過于求,成為買方市場,在這種情況下占據優勢地位的無疑是買方。特別是在互聯網+”時代,買方相對于賣方的優勢會得到進一步強化?!?/strong>

  體:當初辦第一屆論壇時,“采購鏈”概念緣何產生?

張利江:無論是學界還是企業界,過去大多用的是“采購供應鏈”這個概念,但其有弱化采購方作用之嫌,也使很多從事采購工作的人感覺不對勁兒。如今越來越多的品類供過于求,形成買方市場,在這種情況下占據優勢地位的無疑是買方。特別是在“互聯網+”時代,買方相對于賣方的優勢會得到進一步強化。易招標正是看到了這鐘現象和趨勢,于是提出了“采購鏈”的新概念,希望促使買方更好地認清自己的角色和地位,更好地承擔起優化整個鏈條的責任。

  體:論壇至今已辦三屆,“采購鏈”理念是否還在完善、發展過程中,它是怎樣不斷完善的?

張利江:“采購鏈”與“拉式供應鏈”有相似之處,但更加強調買方的優勢地位和主動作用,把它放在“互聯網+”的大背景下考量,更加準確的說法是“互聯網采購鏈”,同時它不是孤立的或者單向的,而是一個復雜的網絡,有眾多的支持或者是配套服務。因此,這個概念的內涵會不斷變化,實踐更是會不斷變化。

論壇主辦三年,主題依次是“迎接全線上時代”、“數據驅動的采購鏈戰略”和“超級連接”。從目前的情況看,采購鏈生態還處在很早期的階段,遠沒有發展到成熟,有極大的發展空間。

扎扎實實地踐行自己的理念

2016年易招標提出迎接全線上時代,如今已經給20多家央企建設了全流程電子化的招標采購平臺,應用非常深入,創造了很好的效益。國電集團的招標項目已經100%實現全過程電子化,每年創造的效益超過10億元?!?/strong>

  體:三年來,在這一理念的作用下,行業發生著怎樣的變化?

張利江:我們不敢妄言自己的理念推動行業發生多大變化,但易招標是在認認真真地與同仁分享我們的探索,并且扎扎實實地踐行這些理念。例如,2016年易招標提出“迎接全線上時代”,如今已經給20多家央企建設了全流程電子化的招標采購平臺,應用非常深入,創造了很好的效益。國電集團的招標項目已經100%實現全過程電子化,每年創造效益超過10億元。


國家電力投資集團的平臺到2018年10月,已經全面覆蓋集團公司總部、各二級單位及其下屬企業,采購金額合計近800億元,內部用戶近2.1萬個,供應商用戶數量超過6.3萬個,經濟效益和社會效益極其可觀。

大數據環境下的招標采購

【如果更多企業使用同一個平臺,或者不同平臺的數據可以共享,不僅能解決信息孤島問題,還可以采用集中批量采購模式等創新模式,以更大地規模吸引更優質的供應商,從而獲取更低的采購價格和更好的服務?!?/strong>

  體:您怎樣看大數據環境下的招標采購?

張利江:互聯網和大數據技術的發展,可以大大增強我們獲取信息的能力,提高潛在供需雙方相互了解的可能性,提高彼此信度評估的準確性。建立在大數據基礎上的“網絡信息”和“網絡信度”,比單個企業的孤島信息和孤島信度更加全面、準確、及時。但通過互聯網獲取的數據終歸有其局限性,例如會很少包括價格、總額、履約績效這樣的商業信息,因此企業還需要把內部的信息和信度同網絡信息和網絡信度結合起來,才能形成“全景信息”和“全景信度”,進而在此基礎上賦予“全景信用”,這個時候,陌生的供需雙方之間達成交易的可能性就會大大增加,從再有供應商之間做出擇優決策就會更加客觀,也更加容易。

如果眾多采購交易發生在同一個平臺上,或者不同平臺的數據可以共享,那么就可以更加準確地刻畫出各個交易主體的全景畫像,讓每一個主體知道自己相對于整個行業所處的地位,這樣智能匹配和智能交易才能真正得以實現。誠如是,不僅能解決信息孤島問題,顯著降低交易成本,還可以采用集中批量采購模式等創新模式,以更大地規模吸引更優質的供應商,從而獲取更低的采購價格和更好的服務。

 

上述支撐眾多交易的平臺實際就是第三方交易平臺,易招標早在2014年開始,就一直在投入大量的資源,開發和運營“招采進寶”,并在河北、山西、山東菏澤、福建等市場已有很不錯的進展。

目前,部分交易平臺已經開始嘗試將“交易”與“大數據”技術相連接。如設計信息精準推送功能,交易平臺運用大數據技術,對投標人用戶的瀏覽信息、關鍵詞記錄、歷史投標記錄、歷史中標記錄等關鍵信息進行分析,為投標人推送其感興趣的項目,并預測中標概率。

這種方式不但可以減少投標人找尋項目信息的時間,而且還能節省投標人盲目投標的人力、資金等資源,進而減輕招標人和招標代理機構的工作難度,提升招標采購效率,促進招投標行業良性發展。

三年行動方案推動行業發展

【“三年行動方案”對行業有一定的推動作用,接受其理念與精神的,像河北、山西、山東等地實現了市場化運作……】

  體:2018年是“三年行動方案”的第二年,整個行業的招標采購、包括公共服務平臺的整合,進展到怎樣的程度?

張利江:“三年行動方案”之前有一個“1925號文”,內容精神也非常好,相關的意見或者說就是“三年行動方案”中的一些想法或者提法。不能否認,“三年行動方案”對行業有推動作用,接受其理念與精神的,像河北、山西、山東菏澤等地,都實現了市場化運作,盡管不少地方還沒有太多的實質性突破。應該肯定的是國有企業建交易平臺,從前只是明確央企可以做;“三年行動方案”中明確地方國企也可以做。遺憾的是對于第三方平臺或者最有競爭力的這樣一個商業模式的推動,目前做得還不夠充分。

  體:現在電子招投標做得比較好的地方,也是紙質招標和電子招標同時進行。您怎么看這一現象?

張利江:國家檔案局出臺過電子歸檔的文件,工程項目的歸檔沒有明確用電子文檔就可以,而電子招投標規章辦法里面是有明確規定的。由于這些規章辦法不具有法律性地位,所以會有很多人還用紙質文件。很多地方采取中標以后補紙質資料,不中標的就不需要了,這會大大降低投標人或供應商的成本。

政府監管與時俱進

【當前招投標領域急需建設或者應用這樣的公共服務平臺,對海量信息進行數據分析,即使里面存在的一些嫌疑或者線索,都可以大白于監管部門和社會全方位監督之下……

   體:在“互聯網+”條件下,政府對招標投標、第三方交易平臺的監管該如何與時俱進?

張利江:原來監管的是紙質招投標,看文件,甚至人盯人。這種監管方式下制訂了很多措施,看似想了好多辦法,實際上是少數人在使用這些規章制度,這種模式的監管往往很難奏效。為什么要推電子招投標這樣的模式?因為“互聯網+招標采購”有益于創新,只要全流程電子招投標,把數字信息盡可能公開,就有利于各方面監督。

第三方交易平臺中心最初的定位是服務主體——提供信息服務、公示公告、場地服務,評標相對集中。原來是分散的,有不規范的情況也難以發現,電子化為進一步規范提供了便利條件,可以發揮更好的作用。

當前招投標領域急需建設或者應用這樣的公共服務平臺,分析海量的信息數據,即使里面存在一些嫌疑或者線索,也可“大白”于監管部門和社會全方位監督之下……

有所為有所不為的政府

【交易平臺這樣的事情政府就不要做,這不是政府的強項,政府需要做的是公共服務平臺和電子監督平臺,通過平臺的建立,與眾多第三方平臺(包括企業平臺)進行數據的互聯互通?!?/strong>

   體:“互聯網+”環境下,政府應該怎樣發揮作用?

張利江:政府應有限發揮作用。所謂的有限,是有些事情做,有些事情不做。例如交易平臺這樣的事情就不要做,這不是政府的強項,政府需要做的是公共服務平臺和電子監督平臺,通過平臺的建立,跟眾多第三方平臺(包括企業平臺)進行數據的互聯互通。

招投標當中有很多資質,如果政府平臺做得好,企業投標就無需反復提供這些資質,招標者也不會無從核驗這些資質。但實際上公共服務平臺和電子監督平臺目前恰恰是落后的,如果它們能發揮有效作用,并讓交易平臺充分競爭,整個行業的各個方面都會得到有效提升。

 

聯系我們Contact Us關閉

山东扑克3豹子遗漏